Elite16 - Paris, FRA - 2023 - Beach Pro Tour 2023 season - News

Ehlers/Wickler (GER) vs. Perusic/Schweiner (CZE) - Final 1st Place #7186513

Second-seeded Ondrej Perusic & David Schweiner of Czechia stayed on the winning track in all their six matches at the Paris Elite16 tournament to claim their second gold on the Volleyball World Beach Pro Tour, after triumphing in Uberlandia earlier this year. Their Beach Pro Tour collection also features three silver medals, all from the Tour’s inaugural season in 2022.

• Watch Beach Pro Tour Paris Elite16 main draw replays on VBTV.

I tedeschi Clemens Wickler e Nils Ehlers, decima testa di serie nel main draw maschile, si sono imposti dopo tre set nella finale di domenica al Roland-Garros Stadium, conquistando il loro primo argento nel Beach Pro Tour e aggiungendolo alle tre medaglie di bronzo finora conquistate.

Il bronzo è andato ai vincitori della medaglia d'argento di Parigi dello scorso anno, Alexander Brouwer e Robert Meeuwsen. Gli olimpionici olandesi hanno iniziato il torneo dalle qualificazioni di mercoledì e sono saliti sul podio come 13esima testa di serie nel tabellone principale. Si tratta della loro prima medaglia stagionale nel Beach Pro Tour. Nella scorsa stagione hanno conquistato tre argenti e un bronzo, ma non hanno ancora vinto il loro primo oro nel Tour.

BPT Elite16 Paris - Awarding Ceremony_Photo Credit Armand Lenoir_23

The men's podium at Paris Elite16 2023

Nella partita finale, Perusic & Schweiner hanno messo a segno un'impressionante rimonta da un set di svantaggio per ottenere una vittoria per 2-1 (16-21, 21-16, 15-11). Ehlers & Wickler hanno iniziato bene la partita, mantenendo il controllo per tutto il primo set e passando in vantaggio. I tedeschi hanno preso d'assalto il secondo set con un parziale di 3-0 ed erano sulla buona strada per la vittoria quando si sono trovati in vantaggio per 15-13. A quel punto, i cechi hanno iniziato a giocare con i cechi. A quel punto, i cechi hanno iniziato la loro rimonta e hanno pareggiato la partita dopo uno stretto 21-19 nel set. Il tie-break ha regalato altre emozioni ai tifosi sugli spalti del Roland-Garros. Il vantaggio è andato avanti più volte, prima che Perusic & Schweiner si portassero definitivamente avanti dopo il 6-6. Un servizio fuori rete di Perusic ha dato luogo a un overpass, che Schweiner ha martellato per ottenere un match point, dopo il quale un errore di Wickler in attacco ha chiuso la partita sul 15-11 per la Repubblica Ceca.

Mentre Ehlers è stata davvero brillante in attacco (20 kills) e nei blocchi (sei stoppate) per produrre un match-high di 27 punti, Schweiner ha impressionato con otto blocchi di uccisioni e un ace per i vincitori per finire con 19 punti. Perusic ne ha aggiunti altri 16, tra cui due ace, mentre Wickler ha concluso con 17, tutti in attacco.

"Siamo estremamente felici! Merci beaucoup!" ha esclamato Schweiner in campo, rivolgendosi ai tifosi subito dopo la finale.

"È stato un torneo fantastico! Davvero!" Ha aggiunto Perusic. "Fin dal primo giorno abbiamo sentito il sostegno del popolo francese. Non riesco a esprimere la mia gratitudine e sono davvero felice che siamo riusciti a conquistare la vittoria. Grazie!"

Anche il terzo incontro del pomeriggio ha offerto una battaglia in tre set e una rimonta da un set di svantaggio. I qualificati austriaci Julian Horl e Alexander Horst, testa di serie 14 nel main draw, hanno vinto il primo set contro Brouwer e Meeuwsen, ma poi gli esperti olandesi hanno lottato per rimontare e ottenere una stretta vittoria per 2-1 (18-21, 21-18, 15-13). Il vantaggio è cambiato più volte durante i primi due set della partita e le due squadre avrebbero meritato di vincere un set a testa e di portare il duello a un terzo set decisivo. Gli austriaci sono entrati nel tie-break con un parziale di 4-1 e sono rimasti in testa fino al 9-8, quando Brouwer & Meeuwsen hanno messo a segno quattro punti di fila per prendere il comando e non lo hanno più ceduto.

Horl ha accumulato un impressionante bottino di 35 punti, tra cui quattro aces e sei kill block, mentre Meeuwsen ha guidato i vincitori con 30 punti, tra cui sette kill block e due aces.