Lega Volley Femminile A1 2023 - News.

DSC_5002

Miglior campionato di così non ci si poteva aspettare, ma forse prevederlo si. Infatti, il campionato italiano femminile si conferma teatro di grande sfide fra squadre che lottano su ogni pallone e non demordono mai. Ne è la dimostrazione il bottino conquistato da Chieri, Conegliano e Milano questa settimana in Europa con la vittoria della coppa Cev e la conquista della Super Final di Champions League (prevista per il prossimo 5 maggio as Antalya, in Turchia) così come il fatto che la stagione di quest'anno si deciderà tutta nell’ultima giornata.

Tanti i piazzamenti ancora aperti: Scandicci e Milano si giocano a distanza la seconda piazza, Pinerolo, Vallefoglia, Roma e Casalmaggiore dalla sesta alla nona posizione. Incerto anche il duello a distanza fra Cuneo e Bergamo per capire quale delle due formazioni sarà la seconda retrocessa della stagione assieme a Trento.

Le partite

Tutte le partite si svolgeranno alle ore 17 di domenica. In serata sarà già noto il calendario per i playoff che prenderanno il via mercoledì prossimo, 26 marzo, alle ore 20.30.

All’E-Work Arena di Busto Arsizio si terrà la sfida fra Uyba Volley Busto Arsizio e la Prosecco Doc Imoco Conegliano. L’andamento della sfida sarà ininfluente per la classifica che vede entrambe le formazioni sicure del proprio piazzamento: mentre le farfalle, con una vittoria, potranno cercare di tentare la corsa alla decima posizione (occupata momentaneamente da Firenze a 27 punti), le pantere terranno d’occhio le altre sfide per capire quale formazione sarà l’avversaria nei quarti di finale playoff.

Destino diverso per la sfida fra Volley Bergamo 1991 e Savino del Bene Scandicci, entrambe alla ricerca di punti. Bergamo, che in classifica si trova a pari punti con Cuneo ma con due vittorie in meno, dovrà ottenere in questa giornata un punto in più rispetto alla squadra piemontese per ottenere la salvezza. Allo stesso modo Scandicci, cercherà di guadagnare punti per difendere il secondo posto dalla diretta inseguitrice, Milano.

A Pesaro, andrà invece in scena la sfida fra Megabox Ond. Savio Vallefoglia e l'Allianz Vero Volley Milano. Orro e compagne, solo vincendo, con la contemporanea sconfitta di Scandicci, possono sperare di tornare in seconda posizione. Vallefoglia, con tutte le proprie forze, tenendo d’occhio le sfide nella quali saranno impegnate le altre due dirette contendenti per un piazzamento nei playoff, cercheranno di guadagnare, sostenute dal tifo di casa, i punti necessari per allungare il passo sulle altre squadre.

Per le stesse ragioni, anche l’Aeroitalia Smi Roma, che se la vedrà in casa contro l’Igor Gorgonzola Novara, starà a guardare i risultati provenienti dagli altri campi, ottenendo punti utili per la propria classifica. Se Roma dovesse fare anche solo un punto in più di Vallefoglia e Pinerolo, potrebbe guadagnare la sesta piazza.

Una sfida interessanta sarà quella fra Reale Mutua Fenera Chieri ’76, fresca vincitrice della Coppa Cev e sicura della propria quinta piazza in classifica, contro la Trasporti Pesanti Casalmaggiore. La squadra allenata da Lorenzo Pintus dovrà necessariamente vincere e stare alla finestra per attendere gli altri risualti. Infatti, i punteggi la costringono a dover vincere per 3 a 0 o 3 a 1, facendo poi dipendere il suo piazzamento o meno nei playoff dall’esito delle altre sfide. In caso di sconfitta invece, Casalmaggiore saluterebbe definitivamente i sogni di Playoff.