Superlega 2023 - News.

Sir Susa Vim Perugia playoff 2023 2024

Non sono di certo mancate le emozioni in gara -3.

La striscia positiva di Itas Trentino , culminata con i successi gara -1 e gara -2, si è infatti interrotta per mano della Mint Vero Volley Monza, che ha saputo vincere in trasferta e riaprire i conti.

Sir Susa Vim Perugia si è invece imposta al PalaBarton contro Allianz Milano.

La doppia sfida si sposta ora in Lombardia per gara -4. Sarà già decisiva per la qualificazione alle finali scudetto?

Scopri il calendario e gli orari delle sfide, in programma giovedì 11 aprile.

Allianz Milano vs Sir Susa Vim Perugia

Proprio come in gara -1, è stato l'opposto tunisino Wassim Ben Tara il miglior realizzatore ed Mvp degli umbri in gara -3.

Il suo apporto offensivo, sancito dai 24 palloni messi a terra, ha aiutato non poco la squadra di Angelo Lorenzetti ad avere la meglio su una Milano che era partita meglio, conquistando il primo set salvo poi perdere per 3-1.

Simone Giannelli e compagni sono quindi a una vittoria di distanza dalla qualificazione alle finali scudetto.

Dall'altra parte della rete, gli uomini di Roberto Piazza non hanno però alcuna intenzione di fare regali e vogliono pareggiare i conti per poi costringere i campioni del mondo in carica a conquistare il passaggio del turno nell'eventuale e decisiva gara -5, da disputare poi nella tana dei perugini.

Qui di seguito il programma e gli orari di gara -4.

• Quando: giovedì 11 aprile, ore 20.30
  • Dove: Milano
  • Stato serie: Perugia-Milano 2-1

Mint Vero Volley Monza vs Itas Trentino

Dopo l'impresa di gara -3, i brianzoli continuano a sperare.

Sotto 2-1 nella serie, giovedì avranno l'ultima possibilità per mantenere vivo un confronto che alla vigilia dell'ultima sfida sembrava già chiuso.

Invece, grazie anche a un Ran Takahashi da 25 punti, gli uomini di Massimo Eccheli hanno saputo ribaltare i pronostici e far saltare il fattore campo, imponendosi al tie-break sui campioni d'Italia in carica.

Dopo aver già raggiunto le finali di Challenge Cup e Coppa Italia, i lombardi proveranno a tenere vivi i sogni di gloria anche in campionato.

Sul versante opposto, la banda di Fabio Soli non starà di certo a guardare.

Alessandro Michieletto e compagni, ancora privi dell'infortunato Riccardo Sbertoli in cabina di regia, vogliono superare lo stop di domenica scorsa, primo in assoluto dall'inizio dei playoff.

L'obiettivo è quello di confermare il titolo di un anno fa e di centrare il double. Il prossimo 5 maggio, i trentini saranno infatti protagonisti in Turchia in occasione della finale di Champions League contro i polacchi dello Jastrzebski Wegiel.

Ecco il calendario della prossima sfida.

• Dove: Monza
  • Stato serie: Trentino-Monza 2-1

Pallavolo maschile: il calendario delle semifinali playoff di Superlega 2023/2024

Il calendario e gli orari delle partite.

Superlega maschile: formula e regolamento dei playoff scudetto

Tutti e tre i turni (quarti, semifinali e finale) si disputano con la formula delle 3 partite vinte su 5. La prima gara, la terza e l’eventuale spareggio si giocano in casa della meglio classificata al termine della regular season.

La vincente della finalissima si aggiudica lo scudetto 2024 qualificandosi, insieme alla squadra battuta, alla Champions League 2024/2025. Le due semifinaliste sconfitte si affrontano nella finale 3° posto.

Pallavolo maschile: albo d'oro della Superlega

Qui di seguito l'albo d'oro completo della massima competizione italiana per club.