u729mgljwwhrf974bxlt

La situazione è totalmente cambiata alla FIVB Volleyball Nations League maschile 2021 alla fine della seconda settimana, con risultati interessanti che hanno portato subbuglio in classifica.

La vittoria del Brasile sulla Serbia, quella della Polonia sulla Russia e la rimonta della Francia sul Giappone hanno dato una forma alla classifica che ha creato grandi aspettative sulla restante parte del girone preliminare del torneo.

Ma aspettiamo almeno fino allo scontro tra Polonia e Brasile nell'ultimo giorno di gare della terza settimana - una riedizione della finale degli ultimi due campionati mondiali che potrebbe avere un enorme impatto sull'edizione della VNL di quest'anno.

Wilfredo Leon è stato inarrestabile nella partita di sabato con 25 punti a terra in quattro set, inclusi 7 dei 12 ace complessivi della sua squadra, portando la sua Polonia attuale campione del mondo alla vittoria per 3-1 sulla Russia campione uscente della VNL, dopo essere stati sullo 0-1.

L'allenatore dei russi Tuomas Sammelvuo ha provato ad invertire la tendenza a metà del terzo set con qualche sostituzione, incluso il reinserimento del palleggiatore Igor Kobzar per Pavel Pankov e l'ingresso d Denis Bogdan al posto di Egor Kliuka in banda - ma senza successo.

Alla ripresa del gioco nella terza settimana, la Polonia affronterà, oltre al Brasile, la Bulgaria e l'Olanda.

Il Brasile ha messo fine alle aspirazioni che la Serbia poteva avere dopo aver sconfitto la Francia il giorno precedente.

La linea d'attacco dei campioni olimpici in carica ha fatto faville, con Alan Souza al 63% (17/27), Ricardo Lucarelli al 64% (14/22) e Douglas Souza al 57% (17/30). Douglas ha aggiunto anche quattro muri punto e un ace al suo tabellino per un totale di 22 punti.

Il Brasile affronterà Olanda e Bulgaria prima di scontrarsi con la Polonia nell'ultima giornata della terza settimana.

La Francia ha evitato la sconfitta in rimonta dopo essere sopravvissuta a cinque intensi set in cui ha avuto a che fare con l'abilità difensiva del Giappone.

Con un sestetto modificato rispetto a quello uscito sconfitto dalla gara con la Serbia il giorno prima, e con Antoine Brizard in cabina di regia, la Francia ha recuperato due volte lo svantaggio fino ad acciuffare la vittoria al quinto set.

Sebbene Yuki Ishikawa sia stato il miglior realizzatore con 25 punti, la Francia ha avuto una distribuzione più equilibrata con Jean Patry in evidenza grazie ai suoi 19 punti.

Questa vittoria tiene la Francia in corsa per un posto alla Final Four. I transalpini affronteranno Russia, Slovenia e Canada nella terza settimana di gare. Il Giappone, che se la vedrà con Australia, Italia ed Argentina, ha collezionato finora tre vittorie e tre sconfitte.

Gli Stati Uniti si sono sbarazzati agevolmente dell'Australia - ma i vincitori della medaglia d'argento nel 2019 devono recuperare qualche punto in classifica nella terza settimana nelle partite con Iran, Germania e Serbia.

L'Iran ha scalato la classifica aggiudicandosi la quarta vittoria in sei incontri, superando la Bulgaria in tre set - nonostante nel secondo abbia dovuto recuperare dal 22-24 e annullare ben otto set point prime che Meisam Salehi mettesse giù l'attacco valido per il 2-0.

Bardia Saadat è stato di gran lunga il miglior realizzatore con 17 punti ed un impressionante 71% di efficienza in attacco (15/21) - ma l'entrata di Saeid Marouf nel secondo set si è rivelata decisiva per gli iraniani.

Negli altri momenti salienti di sabato, l'Argentina si è rimessa gradualmente in marcia con la squadra al completo conquistando la seconda vittoria del torneo, un secco 3-0 sull'Olanda.

Il miglior realizzatore della partita è stato l'olandese Nimir Abdel-Aziz che con i 22 punti messi a segno si è ripreso la vetta della classifica dei bomber del torneo, davanti al russo Maxim Mikhaylov e al serbo Marko Ivovic.

Nella terza settimana l'Argentina cercherà di recuperare un po' di terreno perduto nelle sfide contro Italia, Australia e Giappone. L'Olanda avrà avversari ben più tosti, dovendo affrontare i top team Brasile e Polonia prima di incontrare la Bulgaria.

La Germania stoppa il filotto di tre vittorie della Slovenia dopo aver recuperato un set di svantaggio, col capitano Christian Fromm alla guida del reparto offensivo con 20 punti.

Non sarà una terza settimana facile per i tedeschi che si troveranno di fronte Serbia, Stati Uniti ed Iran. E anche la Slovenia avrà sfide impegnative con Canada, Francia e Russia.

Finalmente l'Italia ha conquistato la seconda vittoria del torneo, respingendo a fatica la rimonta del Canada dallo 0-2 e acciuffando la vittoria al quinto set.

L'Italia ha fatto la voce grossa a muro con 18 punti (5 a testa da Lorenzo Cortesia e Leandro Mosca) per contrastare la ferocia canadese dai 9 metri.

L'Italia si troverà di fronte Argentina, Giappone e Australia, per il Canada ci saranno Slovenia, Russia e Francia.